Жар-птица и пароль

Лена Глушко
Басня

Жар-птица сомневалась, что запомнит
от электронной почты свой пароль.
Она в пароле указала, сколько комнат в ее дворце.
Но… был дворец достроен!

Теперь звонит и пишет сисадмину,
мол, помогите, Суслик, отплачу.
Тот набивает цену, строит мину,
хотя работы там совсем чуть-чуть.

И не совет, а мненье от души:
не сомневайся, лучше запиши!