Номер 203

Эмиль Авдо
Они скажут мне:
"Зачем тебе Родина, где
тебе не рады?
Зачем тебе кров,в котором
ты всегда чужой?
Пойми, любая, неважно как,
брошенная искра—
И ты никогда не найдёшь дорогу домой.

Твой патриотизм давно канул в инфляцию.
Таких как ты, братец, девять из десяти.
Может вполне успешно по буквам клацаешь,
Но что ты скажешь,
если придёт национал социализм?

Тебя заклеймят или отправят на шахты.
Ты же понимаешь, что о свободе нет речи.
Хотя можешь бежать от силы власти
Но таких, как ты—
будут искать с фонарями бравые парни.

О тебе напишут, не более чем "№203":
Любой ценой найти, связать, сослать!
Объявлен в розыск—дерзкий террорист.
Документ подписан, поставлена печать..."

Революции, знаешь, они ведь такие:
Писал Ремарк, писала Кристина Хигер—
В любой момент станут несвятыми святые.
"Мы выносим мебель, у нас новый лидер"."

Дело немаловажное, за чистую нацию.
Гоняй непохожих, трави собак и ходи в берцах,
Целуй символику и посылай героям славу!
Это шанс, открыли дверцу, теперь мальчик—
герцог.

Знаешь что, это все красиво, но не в России.
Я верю в этих людей больше, чем в Бога!
Тут живут доброта и справедливость,
И поднимут на ноги, если потеряна дорога.

Великие победы, героев роковые свершения,
Круговерть людей, отдавших жизнь.
Десятки заговоров, от Руси до имени "Россия"
Миллионы готовых эту землю грызть.

Сегодня небо мирное, "спасибо"—скажу тем,
Кто в самолёте не спит, об этом заботясь.
Но знайте, если наступит череда проблем—
Я готов умереть, стоя в братской пехоте.