Ясный сокол мой возвращается Исполнители разные

Розалия Мартысь
Сердечно благодарю ЛЮБАВУ И ЛИДИЮ ОЛЕЙНИКОВУ - замечательных исполнительниц этой песни:
Лидия Олейникова: Любава:
Я плела венок под берёзонькой,
По лицу текли мои слёзоньки:
Горько было мне без любимого,
Без любимого, сердцу милого…

Но пришла вдруг весть, весть желанная,
Весть желанная, долгожданная:
Мил дружок ко мне возвращается,
У крыльца меня дожидается…

Воевал мил друг на чужбинушке,
Весть не мог прислать своей милушке,
Но вернулся он, мой хорошенький,
Да целёхонький, да пригоженький…

Полечу к нему сизой птицею,
Сизой птицею – голубицею,
Обниму его, ясна сокола,
Ясна сокола светлоокого…

Мы на радостях намилуемся,
Намилуемся, нацелуемся...
Он сватов пришлёт к моей матушке,
К моей матушке да ко батюшке.

В церковь с ним пойду я невестою,
Стану соколу женой  честною,
Женой верною да счастливою,
Самой милою и любимою…