Вдохновение

Людмила Никитина 2
Ну, что ж ты, Муза,
Так меня подводишь
И по ночам, как прежде
Не приходишь?
Куда девался
Творческий порыв?
    Быть может свои силы исчерпала?
    А, может, просто я другою стала,
    Про муки творчества на время позабыв?
    Возможно, все еще ко мне вернется,
    Исподтишка фортуна улыбнется,
    И на бумаге я увижу море,
    И солнца луч, и синий небосвод,
    Пусть строчки сами полетят стихами,
    Вдруг, превратившись в речку с берегами,
    Голубизной причудливой одетой,
    Раскрасит красками, что нам приносит лето,
    Несмелое творение поэта.
Поэтому не стоит огорчаться,
А просто чаще к музе обращаться,
Что б вдохновенье подарило снова
Поэзии чарующее слово.