Русские не сдаются

Кондратов Александр
Август пятнадцатого, шестое число.
Крепость стоит под немецкой осадой.
Десятки солдат смотрят смерти в лицо,
Погибнуть за Родину все они рады.

Закончен их путь. Но не сломлен боец.
Идут все на смерть, в лицо её смеются.
Под шквальным огнём устоял Осовец.
Весь мир услышал. Русские не сдаются!

Держались они до смертельного края.
Приказ был стоять, они сражались за нас.
Плевать им на боль. А немцы узнали,
Как русские могут исполнить приказ.

Мёртвые люди в повязках кровавых,
С винтовкой и шашкой рубили врагов.
Нигде в мире нет мужчин таких храбрых,
На весь мир гремят их слова вновь и вновь!

Это лучшие люди. Герои храбрейшие.
Для которых незыблемо - ни шагу назад!
Они не сдаются противнику злейшему.
Они не отступят и будут стоять.

Любые преграды легко разорвутся.
Едва лишь раздастся. Русские не сдаются!