Отгремели великие грозы

Игорь Рожкевич
Вариант 1.

Отгремели великие грозы.
Разметали событий листву.
Лепестки отцветающей розы,
Словно слёзы, ложатся в траву.

С нами славных побед ветераны.
Подвиг их продолжает сиять.
А земли русской горькие раны
Надо помнить. Нельзя забывать.

Благодарность потомков крылата.
Миллионы в бессмертном полку.
Рядом, в тесном строю, как когда-то
В бесконечном, последнем бою…

И волшебные наши рассветы
Мы свободными видим всегда.
Россиян тех, погибших, заветы
Жизни нашей живая вода.

Само будущее через мученья
Удалось отстоять им в борьбе.
Все герои они, без сомненья,
В их единой, народной судьбе.

                10 августа 2016

Вариант 2.

Отгремели великие грозы.
Разметали событий листву.
Лепестки отцветающей розы,
Словно слёзы, ложатся в траву.

С нами славных побед ветераны.
Подвиг Ваш продолжает сиять!
Не забудем земли русской раны!
Силой духа смогли устоять.

Благодарность потомков крылата.
Миллионы в “Бессмертном” полку.
Рядом, в тесном строю, как когда-то:
В бесконечном, последнем бою…

Чудотворны в России рассветы.
Их свободными видим всегда.
Россиян тех, погибших, заветы:
Жизни нашей живая вода.

Само будущее через мученья
Удалось отстоять им в борьбе.
Все герои они, без сомненья,
В легендарной, народной судьбе.