Воздух ласкает мне волосы

Светлана Клинушкина-Кутепова
Воздух ласкает мне волосы тёплой волною,
мысли в красивые строчки сплетают слова...
Поздняя-поздняя осень -- а пахнет весною!
И на полянах вовсю зеленеет трава!..
Кроны деревьев -- в рисунках изысканных линий,
солнце застыло в зените, и реки текут...
Но обернёшься вослед журавлиному клину --
и остановится сердце на пару секунд!..
Господи, ну почему к улетающим птицам
так заворОженно тянешься -- как к волшебству?..
И почему так неровно на землю ложится
это журчащий, протяжный, тревожащий звук?..
Птицы летят за своими далёкими снами,
но их печаль невесомо над ними кружит...
Это прощание с милыми сердцу краями --
как неизжитая боль одинокой души...
                2011