Почему все любят лето?..

Юлия Саламатина-Соловская
Почему все любят лето?
насекомых тучи, зной  -
его верная примета...
Нет подобного зимой.

Сплошь прекрасные пейзажи.
Мир  -  как-будто в кружевах.
Все следы - даже от сажи -
снегом белым кроет...   Ах!..

До чего люблю я зимы!
Сани, кони, снега  хруст...
Мой восторг необъяснимый
даже,  если вижу куст,
в серебре зимою данном  -
весь искрится, как алмаз  -
столь диковинный, столь странный...
Правда,  правда...   Без прикрас...

В стужу чувствуешь,что дышишь...
В венах кровь резвей бежит...
Выйдешь в поле и расслышишь –
вдалеке снежок скрипит...
Сани мчат...  За ними следом
поземь  белая  летит...
Вспомнишь зной, что будет летом  -
пыль и грязь из-под копыт...

Делается так тоскливо...
Вот бы зиму удержать!
Вот бы снегом белым–белым
мир  -  как скатертью  - застлать!..

/Картинка - интернет/