Чай для двоих

Марина Барщевская
Что за безвкусица! Пакетик
Суёшь в пласмассовый стакан
И запиваешь анальгетик,
Вчерашний выводя дурман...

Ах, этот унесённый ветром
Забытый горький аромат!
Американский чай,-как ретро,
Так новый кич на старый лад

Наивным  дарит ностальгию
И целомудренный уют:
Биг бэнды, свинга аритмия...
Сентиментальности приют.

Увы!Сменился рок-н-ролом
Благопристойный чалстон.
Бродвэй в сиянии неона,
Фрондёрство шоу...Сладкий сон.

Уже случилась Хиросима,
Открыв над миром чёрный зонт,
Посеяв страх невыносимый,
Тревоги обнажая фронт...

И захотелось утешенья,
Чтоб  судорожный трепет стих...
Давай же выпьем чай с вареньем,
С дымком из чашек, на двоих....