Мечта любой провинциалки

Странница Одинокая
Мечта любой провинциалки-
Мой город сильный и большой.
Тут не растут давно фиалки.
А гул машин как волков вой.

Я не могу писать открыто,
Но не ищу причин молчать-
Тут то душевное забыто,
Что помогает нам дышать.

И фонари стоят уныло,
И от теней бросает в дрожь,
А ты один-тебя накрыло!
И в суматохе ты живешь.

Дни словно пепел светло-серый,
Как твоя кожа или плащ.
И ты молчишь, хотя несмело
Мечтаешь "за бугор" попасть.

Но, иногда, меня тревожит
Воспоминание или сон,
Как по утру, еще морозит,
В избе темно и печки стон.

Уже луна совсем слепая,
Рассвет краснее снегиря,
И снег хрустит, неловко тая
Губам свой зимний вкус даря.

Чернеет лес в конце дороги,
Собаки лают иногда.
И никакой тут нет тревоги
Пока молчат колокола.

Мороз щекочет мои щеки,
А воздух терпкий и густой.
Тут каждый вздох мне будет дорог.
И каждый дом как свой, родной!