О Муравье. 26 часть. В муравейнике

Антон Геннадьевич Орлов
День за днем проходит,грустно,
Гедеона нет,как нет.
Муравейник сер и тусклый,
Ждет героев восемь лет.

Муравьиный царь усталый,
Спит который день подряд.
Догорает месяц алый,
Не идет домой отряд.

Лея смотрит в бесконечность,
Никаких нет новостей.
Где ты прежняя беспечность?
Где любовь моих очей ?

Беспросветность,безнадега.
И ночной кошмар,как друг.
Как же вырваться из круга,
ледяных,стеклянных рук ?

День за днем проходит,грустно,
Кир вздыхает, и во сне,
Ему снится лучик тусклый,
И мечта в пустом огне.

(10.08.2016)