Черновик

Евгения Урусова
Всегда прилежный ученик
Свою работу
Вначале пишет в черновик,
Исправит что-то.
Потом уже писать готов
В тетрадь задачи,
А в жизни нет черновиков.
В ней всё иначе.
И каждый день, и каждый миг,
Порой поспешно
Мы пишем жизнь на чистовик,
Причём небрежно
И лепим все, как школяры,
Ошибки часто,
Но их не видим до поры.
А вот напрасно.
С годами опыт к нам придёт
И сожаленье.
Никто работу не вернёт
На исправленье…