Лёгкость

Эмиль Авдо
Дорогие мои, вы сядьте поудобней,
Расслабьте спину, незачем осанку тянуть.
Отложите смартфоны, подумайте о небе.
Или из детства тот самый пруд.

Водоворот событий, блуд, нескончаемый труд,
Это очередная попытка потрогать легкость.
Там за дверью вас ждут:суета и будней пропасть—
Ждут, чтоб на шее затянуть потуже хомут.

Наша гордость не стоит и упавшего с дерева листа.
Эта земля под ногой всегда будет выше нашего носа.
Никто не доходил до величия кита,
Ты человек. Так человеком и оставайся.

Птичка на площадь весть принесла:
"Это не новый день, это вселенная совершает аборт".
Ты—чемпион, капитан своего корабля,
А я твоя волна, толкаю тебя,ударяясь об борт.