Я поклонюсь как куполам...

Александр Чоба
Родным  безмолвным островам
И кромке леса над Кубанью,
Я поклонюсь как куполам-
За красоту очарованья.

И мы в обнимку постоим
С застенчивой , плакучей ивой,
Что спряталась у родника
И манит в гости шаловливо.

Как часто голос нас зовет
В места покрытые травою,
Где первый луч весны земной
Играет с чистою росою.

И в мыслях мчишься босиком
По тем святым воспоминаньям,
Что приглашают каждый раз,
К себе на первое свиданье.

Как хочется вдохнуть весну,
Весны цветением напиться.
Как хочется забыть года
И как мальчишке -вдруг влюбиться.

Чтоб превратившись в облака,
Парить над миром словно птица.
Как хочется летать вдвоем-
Истокам жизни поклониться.