Твоих окон коснётся тишина

Светлана Клинушкина-Кутепова
    (из молодости)

Твоих окон коснётся тишина --
и темнота всем сущим завладеет...
И зазвенит тончайшая струна,
даря мечту -- и на мечту надеясь!..
Из добрых рук сияющей звезды
хрустальный свет потянется тропинкой...
Как жаль!..
Ему не хватит теплоты,
чтоб растопить и крошечную льдинку!..
Дрожащий лучик втянется, замрёт
у твоего уснувшего порога...
А то, что в этих сумерках живёт --
откроется ль кому?..
Помимо Бога?..
              1987