Жизнь- пленительная слабость

Валерия Бенгальская
Вся наша жизнь-
Пленительная слабость.
Пороков и страстей
Порой с лихвой.
Кому-то каждый день
Необходима праздность,
Кому-то бытия покой.
Мы выкупаем час утех,
Час беснованья,
Мы платим паразитам
и лжецам.
А после воспеваем покаянье,
И молимся святым отцам