Загнанный зверёк

Татьяна Скворцова 3
Я не спала почти всю ночь.
Будильник рвал меня на части.
А телу- некому помочь.
И не собрать его запчасти.

"Вставать пора"- стучит в висках.
Звонок ,как взрыв, бессильны веки.
Под утро сон зажал в тисках,
И ноги будто у калеки.

Не унимается звонок.
Работа ждёт. Без опозданий.
А я, как загнанный зверёк,
Прошу минуту без терзаний.