Полыхает зарево заката

Юрий Драбенко
Ты жива? Ведь, Мама, я скучаю.
Недалече - руку протяни...
Но из детства до сих пор мечтаю.
Приласкай и нежно обойми.

Хороводит зиму снежный ветер,
По весне ласкает душу цвет.
Почему я счастия не встретил
И зачем по кругу этот бег?

Казематом половина детства,
Не обласкан маленький талант.
Вот и старость, нет от неи средства,
И не взят Эльбрус мной и Монблан...

Зацепился...коготки не остры
И надежда хочет умереть.
Но так ярко в небе светят звёзды,
Да любовь умеет душу греть.

Золотятся купола восторгом
И малиной сладкой слышен звон,
Всё окрест ложится чистым слогом,
Но не мне тот дивный, чудный сон.

Полыхает зарево заката
И луны коврижка под звездой...
Дорогая, я умру когда то,
Ты слезу уронишь на до мной.