Мне не надо цветов...

Александр Чоба
Мне не надо цветов и не надо подарков,
Вы ругайте меня , чтоб звенели слова.
Я же знаю , что жил я красиво и ярко,
Потому и седая моя голова.

Жил для вас : и себя расточительно тратил,
За ошибки учил вас -прощать и понять.
Жизнь, ребята, не просто поляна и скатерть,
Это скоро вам лично придется узнать.

Не спешите, друзья, расставаться со школой ,
Не спешите взрослеть и от детства бежать.
Вам прощаю сегодня и глупость, и шалость,
На пороге с улыбкой буду долго вас ждать.

Вы прощаетесь с детством и прощаясь со школой ,
Я прошу вас -давайте чуть-чуть помолчим.
Я желаю вам неба всегда голубого,
Чтобы жили с мечтою, в полете вы с ним.