Дары осени

Наталья Клеймович
Солнца луч сквозь туман проник,
Распоров перламутр золотом.
Журавлиный слышится крик
И уже по утрам веет холодом.

Вот и осень уже близка.
Перекрасит поля и рощи.
От чего на душе тоска,
От чего моё сердце ропщет?

День на убыль идет, а ночь
Всё длиннее и холоднее.
Это лето уходит прочь
Оглянуться назад не смея.

И опять в круговерти дней
Незаметно желтеют листья.
Станет сад без цветов бледней,
Нарисован осенней кистью.

А моя голова – седа.
Седина во всю, а не проседь.
Вот такие мои дела.
Вот теперь я женщина-осень.

Как далёк счастливый апрель
И июль мой по-летнему жаркий…
Позади и зной, и капель.
Осень дарит свои подарки.

Щедро дарит свои плоды,
Ветхим золотом осыпая…
Я осенние все дары
С благодарностью принимаю.