Бабочка и паук

Алевтина Мацонко
Выдался день радостный у меня в саду.
Солнышко играет и я гулять иду.
Посмотрю на сливы, потом на цветы.
Нигде не встречала такой красоты.
Флоксы отцветают, розы все в цвету.
Нет наверно быстро по саду иду.
Эка паутина на кусте висит!
Солнышко играет и она блестит.
Где же кровожадный спрятался злодей?
Неприятна встреча, ухожу скорей.
Бабочка-капустница куда же ты летишь?
Это паутина ты же в ней сгоришь.
Высосет все силы сумрачный злодей,
бабочка, ты слышишь, улетай скорей!
Но не хочет бабочка меня понимать,
продолжает глупая над кустом порхать.
Вот ты и попалась!
Все тебе конец.
Видишь появился гнусный молодец.
Но наверно бабочку я спасу.
Эту паутину оторву.
Улетай красавица, улетай скорей.
Видишь к тебе мчится сумрачный злодей.
Одно меня радует, его жизнь коротка.
Съест его любимая и нет паука.