ятаган души

Владимир Маркиз Борщанский
Отгудит, отгремит и на миг перестанет,
Моментально окутав зловещим туманом,
Будто сам Чингизхан мне своим ятаганом
Ковыряет злорадно болючую рану.

Сердце ноет, дурное, ему бы покою...
Пережить, переверить и переродиться.
С кем-то сладить, а с кем-то навеки проститься
И не видеть те думы, что созданы мною.

Улетает туман, в сером облаке тает...
Позабыл, пропустил вкус пьянящей победы,
Но, увы, все обиды, все горести, беды
Сохранила моя педантичная память.

Я устал от серьёзных мучительных ран.
Сгинь, проклятье моё, убери ятаган!

(2011)