не обожгусь

Нелли Афтахова
Ты знаешь, я переживу.
Кидаться в ноги? Нет, не буду.
Слезу невидимо смахну
И в тот же миг тебя забуду.

Ты знаешь, гордость - мой порок,
И как бы ни было мне больно,
Наелась той любви я впрок.
Достаточно. С меня довольно.

Уходишь? Значит уходи.
Не нужно снова возвращаться.
Ведь если нет огня в груди,
То время значит расставаться.

Ты знаешь, я перешагну
Возможно, в чем то я лукавлю
Что не любила - обману,
Но точку без сомнений ставлю.

Сменив на точку многоточие
Из пут твоих освобожусь
Я как кремень отныне прочная
Сгорев до тла, не обожгусь.