Алчным господам посвящается

Ирина Лерова
Как много нам нужно,
Как мало нам нужно,
Поди-ка сейчас разберись;
Чтоб всё же понять,
Поразмысли серьёзно,
И в зеркало ты посмотрись.
Что видишь? Похоже,
Сейчас ты зажрался,
Заметил, как капает жир?
Как сузился лоб
И как вширь ты раздался,
Не хочешь уйти в монастырь?
Понятно, уйти ты туда
Не стремишься, ведь бабки
Придётся отдать.
Без них ощущаешь
Себя ты букашкой,
Привык ты лишь хапать,
Лишь брать.
На чувства и душу
Начхать, безусловно,
Бабло лишь превыше
Всего. Хватаешь и
Стонешь, Во сне
И проснувшись,
Кричишь и бормочешь:
– Моё!