Коридоры времени

Дмитрий Джулиус
Коридоры времени

1.

Утих мой ритм былого разгильдяйства,
Не колеблется роза ветров.
Забыты звуки гордого непостоянства,
Не страшен и ад городов.

Я новые высоты взял, и на орбите,
Моя Земля дает иной посыл:
«Лети мой стих, найди обитель,
Пройди сквозь вековую пыль!»


2.

Я философствовал и в профиль, и в разрезе
И славил семь пядей во лбу.
Считал, что мудрость не приходит к трезвым
И думал, что не очень глуп.

А жизнь кидала мне все новый опыт,
И резкий нрав сменила скорбь,
Все громче судьбоносный ее топот
И все значительнее боль.

Десятилетие прошло как начал поиск
Я истинны и веры в человека,
Но каждый раз проходит мимо поезд
Ответов этого слепого века.

И скоро стукнет мне десяток третий
Как я пришел на этот свет.
Я здесь, чтобы воспеть прогресс столетья
И веру в человеческий завет.

Над человеком время беспощадно глухо,
Равны в земле и нищий и богач.
Не слышит наших бед вселенной ухо
И не всегда карает нарушителя палач.

И муки, и рассвет души бессмертной
Все здесь, закон небес для нас закрыт
Тиран жестокий или колдырь неприметный
Никто не будет временем забыт.

Несется дальше мой поток галлюцинаций
Рабы возводят пирамиды и дворцы,
Они свидетели давно забытых в мире наций,
Но помнит все космический эфир.

И резко разворачиваются коридоры
Я вижу в глубине совсем иную вещь
Опять про доллары ведутся разговоры,
Еще одно событие открылось мне.

Летит огромный астероид через Юпитер,
Врезается в земную твердь,
А на Земле все также множество событий
И споров про рубли и нефть…

Откуда взялся этот временной припадок?
Возможно это просто сон,
На небе звезды снова возлились в порядок
И стихло все, и расцвело.