я вырос

Иван Битоски
я вырос в то время, когда одно только имя
могло отпугнуть от тебя толпу,
когда на перекрёстке Бескрайней с Девятым
отросшие крылья
мог обрубить любой гопник под нуль,

когда в книге смартфона
не было и сотни знакомых,
когда в принципе никто мобил не имел,
когда деньги искали,
чтобы фишки купить
в Роспечати у дома,
когда щебнем писали, поскольку похожа на мел,

когда по дороге на пруд, заменявшим мне море
в запорожец влезали по восемь голов,
когда в том заключалась свобода и воля,
что сам мог решить:
есть манку в детсаде с комками
или домашнюю ждать без комков,

когда главной проблемой являлась сгоревшая сега,
по банкам стреляли, сделавши с братьями свой огнестрел,
когда только Докинз реально знал,
что означают мемы,
когда о том, что нас ждёт,
понятия никто не имел.

я вырос.
и если вкратце,
сейчас у меня свыше
пяти сотен знакомых.
друзьями являются максимум трое из них.
я не надеюсь,
что меня хоть кто-то запомнит,
и никогда не начну,
поскольку надежда — тупик.