Грех

Ирина Белосветова
Твое лицо забыто Богом
Погрязло тело во грехе
Томимое черным оплохом
Стирало грани на душе

Между добром и злом
Любовью и пороком
Той правдой, что
Придумал сам ты для себя
Иуда стал твоим пророком
Все дальше в темноту маня

Однажды с Божьей Благодатью
Ты осознаешь, что пропал
Как долго ты прямою статью
Грехи оправдывал и врал

А Истина была так близко
Она терпела и ждала
Когда упасть уж будет низко
Чтоб сильно душу не пожгла

И что ж теперь?
Как жить-то буду?
Спросил я глядя в небеса
Казалось, мне дала надежду
Цветная в небе полоса

Остался уголек нетленный
Моей души на островке
Его раздуть попробую я верно
Раскаяньем, молитвами к Тебе

И коль угодно, разгорится пламя
И выжигая все грехи во мне
Опять добро возвысит Знамя
Победы Бога на Земле

09.08.16