Молитва

Ирина Белосветова
В моей душе молились трое:

Душа-дочурка, что с рожденья
Благодарит за снисхожденье
За веру, за любовь, заботу
За все, что дали мне с Природой
За слез порой, за смеха умиленье
Ночей бессонных утомленье
За все я вас благодарю
В молитвах Бога я молю
Чтоб одарил он вас здоровьем
И светлым счастьем долгих лет

Душа-жена
Я на коленях
Открыто сердце пред тобой
Мой щит, я будто за горой
С тобой не страшен снег и ветер
Молю я будет же пусть светел
Твой каждый миг, что ты со мной
Со мной ты сильным будь и слабым
Веселым и печальным будь
Одним единым быть не перестанем
Об этом Бога я молю

Душою-мамой став недавно
Я поняла: "Мой Боже! Как же странно!"
Все повторяется опять
От слез порой, от смеха, умиленья
Ночей бессонных утомленья
До счастья. Вы - ведь это я!
В вас все надежды
В вас любовь моя
И только в вас не зная меры
В любви своей я задыхаюсь и тону.

09.08.16