Море дышит лёгким бризом...

Ира Бондарь
Море дышит лёгким бризом.
В небе ласточек метанья,
И  под каменным карнизом
Стрекотанье, стрекотанье...
Жёлтый камень древних улиц
Сохранил веков прохладу,
И дома стоят сутулясь
Всем фасадом, без парада...
Босиком брусчаткой гладкой,
Налегке по камням вечным,
Вдоль домов масивной кладки,
Взгядом странствуя беспечно...
Люди здесь живут неспешно,
Меж домов бельишко сушат.
И ласкает ветер нежно
То ли камни, то ли душу...