стихи на стене

Артём Белгород
в то время, когда я ночью безбожно ныл
о комнате грусти, стихах на стене, светил
фонарь за окном, мешая мой жёсткий ил,
давая надежду на всё, о чем я просил,
нашёл я со временем то, куда можно уйти.

и дверь на замке, и даже, скорее, на двух.
и будет желание встать и уйти - уйду,
и будет свобода, и музыка, и алко.
и только балкон, наполненный дымом до,
пока ночной город включает спокойный минор,
бежишь от себя, от той комнаты,
где, как вихрь,
отвернувшись от всех,
царапаешь
снова стих.

ты ушёл от себя безумного, на волне,
где, как камень с души,
шея с петли,
руки с ремней,
можешь встать и спокойно выдохнуть посильней.
этот город пустой.
и ты счастлив, не говори нет.
только этот балкон всё равно вызывает в тебе
старый звук
ногтем по стене.