Записки сердца

Анна Чепасова
Рвёшь записки сердца гневно,
Чтобы мысли прочь ушли,
Вот моя; есть лишь мгновенье
Явь пронзить твоей души:
«Знаю, скверно и жестоко:
Ты не поступил бы так же,
Но пойми, что волк под боком -
Трус, чьё место было гаже.
Ложь, подобно вязкой топи
Свергнет жизнь его ко дну.
Помни: ты числитель дроби
Той, что держит вас в плену.
Слушай терпкий голос счастья,
Вверх, как солнца луч, стремись,
И сомкнёт оковы пасти
Волк, вкусивший слово "брысь"!»

2016