***

Анастасия Вай
Всё, что видится, слышится, трогается, знается,
Однажды само собой осознается,
И, может даже, оправдается,
И тихо улизнёт,
В подворотне спрячется, и плакать начнет,
Пить начнет,  курить начнет,
Потом оно просто заснет,
Забудется, в коробку упакуется,
И в снег закопается,
И навсегда потеряется...