мне без тебя

Ирина Бобкова Мрок
Мне без тебя ни слезЫ, ни горечи,
Ни капли воска со свечи в сердце.
Даже когда мрак и кругом сволочи,
Я достаю твой образ, чтобы согреться.

Я держу крепко, двумя пальцами.
Выдыхаю медленно в край форточки.
Я принимаю любовь с кальцием,
Сжимаю кулак до вен и косточек.

Я у порога стою на цыпочках -
Я и сандали, мы ждем команды.
Голос охрипший в карманы ссыпался -
Я и сандали на низком старте!

Мне без тебя ни тепла, ни августа,
Ни алкоголя, ни чая с мятой.
Ни темноты, ни снов, ни радости -
Только тоска, только тени смятые.

Мне без тебя лишь тугая вечность,
Только дорога вокруг по кругу.
Падают в прОклятую бесконечность
Руки, протянутые друг к другу...