Слишком...

Валерий Шпинев
Слишком сегодня печально:
Дождик стеной за окном,
А за стеклом, изначально,
Слезы под серым зонтом…

Вспомнилась вешняя вьюга,
Снегом присыпало пыль,
Мне позвонила подруга,
С плачем поведала быль…

Было все это внезапно,
Словно случилось вчера,
Ветви поникли печально,
Весела лишь детвора…

Тихо сосульки звенели,
Люди храпели в ночи,
Сонные птицы не пели,
Сохли дрова на печи…

Утром сверкали зарницы,
Хрипло кудахтал петух,
И просыпались станицы,
Месяц от солнца потух…

Дед заиграл на тальянке,
Девки запели в тиши,
Селезень крался к обманке,
Пели, свое, камыши…