Предсмертный крик

Рэй Алистар
Гниет в груди надежды след,
Апатия разъедает душу ртутью -
В отражении померкнет свет,
Наполненный искаженной сутью.

Словно жгут змея сжимает горло,
Жизни дух из тела изгоняет.
Оков пленения жизни - пОлно,
И лишь насмешка смерти забавляет.

Ожидая смерть - сомкнутся очи,
Чтобы монеты на веки траурно сложить.
В витиеватом сне, в полярной ночи,
Душа сорвется, стоит лишь курок спустить.

Одиночества паук в душе гнездится,
Безысходности сменяя страха тон.
Густой противоречий лес томится,
Бес и Ангел моих иллюзий мрачный сон.

Разъяренной пастью рвется он -
В конвульсии сознание возвращая:
Напомнит жизни исходящий стон,
Спасения путь на пороге встречая.

В кольцо на шее змея сплетаясь,
Клыками вцепилась безумными в кадык:
Среди комнаты труп висит, качаясь,
Не был слышен задыхающийся крик...