Кукушкины слёзы

Ольга Петровна Воронцова
 
Искушает кукушка - обманщица,
Уговаривает ,,Загадай!
Я сегодня не буду жеманиться,
Накукую годков через край,

Жизнь тебе полной чашей отмеряю,
И хлопот, и друзей, и любви,
Много вёсен счастливых сиреневых
И пурпурных закатов твоих.

На судьбу мою горя примерили,
Да плеснули печали ушат.
И мечусь я от дерева к дереву,
Зазывая своих кукушат.

Ты же матерью будь терпеливою,
Все невзгоды и беды пройди,
Пусть осенней порою дождливою
Ждёт удача тебя впереди.

Будет Всё, и печали и радости,
Может, боль промелькнёт невзначай,
Только ты не кручинься, пожалуйста,
Будь счастливой! Кукую! Считай!,,