Лето в лесу

Ева 09
Лето, август, ковёр из черники,
от дождей многоводен ручей,
средь деревьев волшебные лики,
возникают в сплетеньях  лучей...

Ствол сосны, на ветру загорелый,
в свете солнца сверкает  как медь,
облака, словно нежный и белый
на верхушках улёгся медведь…

Будто не было нынче ненастья,
и грозой не измята трава…
Хоть кусочек лучистого счастья
отразили игрушки-слова!

Мне вернуться бы в светлое детство,
чтобы снова носить на крылах
из Небесного Царства наследство -
замки башен моих в облаках.


10-08-2016

Фотография медведя на верхушках сосен — авторская,
из волшебного леса.

**