Он ушёл...

Галина Колегова
Он ушёл.  А тень его осталась,
Послевкусием  растраченной любви.
Даже если начинать сначала,
Избежать ли мне такой судьбы?
Не заметить глаз его бездонных,
И речей услады не вкусить?
По следам, отчаянно – проворным,   
В шлейфе ароматов не уплыть?
Как мне быть? Одной на всей планете.
Тень его   зыбучую  забыть,
И в пустыню, с караванным ветром…
Плачущей волчицею, завыть.   
Я металась. Но однажды утром
В зеркало взглянула на себя.
Поняла, он потерял такую,
Какой не встретит больше никогда.