Ночной дождь

Михаил Капустин
Было пасмурно и душно.
Тюлью серой облака
Нависают.Равнодушно
В берег плещется река.

По воде рябь пробежала -
Ветерок разбег берёт.
Рыбаков сегодня мало,
Видно рыба не клюёт.

Опустила ветки ива
В голубой речной затон.
Впился в почву у обрыва
Корневищем старый клён.

День уж к вечеру клонится.
Почернели небеса.
После всполохов зарницы
Грозовые голоса

Долетают.Пылью ветер
Все глаза запорошил.
Водяные свои плети
Дождь на землю опустил

И пошел стучать по крыше,
И ко мне проситься в дом...
Ночью я сквозь дрёму слышал,
Как он плачет за окном.
10.08.16