Кто раздает судьбу? Когда и где?

Олеся Крымова
Я стала замечать такой момент,
Что с каждой прожитой зимой вопросов больше.
И что, встречая утренний рассвет,
Я часто думаю, а что же будет ночью?

Вот говорят "Ну такова судьба .
Кому-то жизнь в стихах, кому-то проза.
Кому-то солнце , а кому-то мрак.
Что предначертано исправить невозможно".

Судьбой предписано звучит как приговор!
А кто же автор, кто же пишет главы?
Кто адвокат и кто там прокурор?
Кто дал, скажите мне, на это право?

Как раздают судьбу? Когда и где?
И кто решает что кому нужнее?
Пред Богом наши души  наравне,
Но ведь кого-то любит он сильнее.

А может это козни сатаны ?
И кто стоит, скажите, на раздаче?
И если мы пред Богом все равны
На чью же долю выпадет удача?

Быть может через много-много зим
Найду ответ на все свои вопросы.
И мудрость через множество морщин
Придет и ляжет к волосам белесым.