Тишина

Роланд Из Гилеада
Уж давно отгремела война,
За зимой вновь приходит весна,
Точит камни морская волна,
Накатила - ушла… Тишина.

Не меняется вид из окна -
Так же светит ночами луна,
Одиноко темнеет сосна,
Ветер стих и опять - тишина.

Не осталось в бокале вина.
Птицы смолкли, поблекли тона.
Эта ночь непривычно темна,
Как в последний раз – тишина.

Засопела под пледом жена,
Не дождавшись, уснула одна.
Шум дороги утих, спит страна.
Телевизор погас. Тишина.

Затуманила мозг пелена
Опьянения. Как страшна
Одна мысль: «А ведь где-то война!»
Всё пронзила и вновь – тишина.

Словно лопнула где-то струна,
Рвутся мины, земля сожжена,
Гибнут дети. И чья здесь вина?
Может быть и моя... тишина?