Память, память! Уводит меня

Виталий Прохоренко
 Память, память!
                Уводит меня
В то далёкое прошлое снова...
Я спешу, погоняю коня –
Всё виднее родная Дуброва.

Сердце радостно бьётся в груди,
Окрылённое чувством свободы:
Не студент – инженер.
                Впереди
Лучезарные зрелые годы.

Что ж, лошадка, давай поживей!
Сжатым полем махнём –
                напрямую?
Не беда, что встревожим гусей –
Да простят мою радость шальную...

Вот и дом.
                Отпускаю коня
И тотчас превращаюсь в мальчишку.
Мать в слезах поджидает меня,
А сестрёнка –
                несётся  вприпрыжку.

                11.06.2004