Ушёл на дно

Ян Маричи
Что-то реет в атмосфере
Две последние недели.
Люди, суетно блуждая,
Постепенно исчезают.

Всё, что было тут живого,
Вытесняется бредовым.
Перемешаны программы,
Наступают голограммы.

Завершаются этапы…
Лезут кролики из шляпы.
Дышат пламенем драконы,
Вышли на поверхность гномы.

Негативных волн избыток
Изощрённее всех пыток.
Агрессивно загазован,
Я лежу парализован.

Растеряв всех смыслов нити,
Помахал рукой орбите.
И ушёл в свои глубины,
Запечатав дверь кабины.

Наблюдаю в перископы,
Как беснуется некрополь.


10.08.2016 г.