Гимн Дождю

Альбина Юхименко
Среди полуденного дрёма
И мёртво-пепельной жары
Призывные раскаты грома
Желанный роздых принесли.

СтруИ живительной прохлады
В атаку ринулись вперёд.
И дождь,ломая все преграды,
Пустился в яростный галоп.

И как парнишка деревенский,
Прорвашись на свободу вдруг,
Он распоясался по-детски,
Смывая всё и всех вокруг.

Лупил по крышам он азартно;
С восторгом лужи пузырил;
То затихал, то вновь стократно
Чечётку бил, набравшись сил.

И нет управы хулигану...
Блаженствуя и не спеша,
Стоишь и мокнешь будто спьяну;
Вдыхаешь аромат дождя.