Дорога в новую жизнь

Белый Воротничок
Я шёл по раскаленному от солнца песку,
По берегу глубокого синего моря,
Шум ветра и волн нагоняли тоску,
И запахом хмеля веяло с поля.

Чайки кружили высоко в облаках,
Падали внизу и поднимались ввысь вновь.
Строчка вертелась одна на устах,
Точно помню была про любовь.

Был светлый, тёплый, солнечный день.
Ветер спокойно деревья качал,
Скалы отбрасывали огромную тень,
Я держал свой путь на причал.

Брызги от волн попадали в лицо.
Горячий песок прижегал как огонь.
На правой руке блестело кольцо,
Что причинило когда-то мне боль.

До причала оставалось меньше мили.
Голова закружилась, и в глазах порядело.
В ушах гремело, словно в колокол били,
И слева в груди так сильно щемело.

В ногах не было идти дальше сил.
Ни раз спотыкался и падал на берег.
В голове помутнелось ведь воды я не пил,
С утра пожалел на неё своих денег.

И вставал каждый раз чтоб назад не смотреть.
Цель я поставил, ещё вышев с порога.
От сюда уехать, уплыть, улететь.
В новую жизнь, под названьем дорога.

Когда отплывал, последний раз я взглянул,
Мой дом виднелся далеко в поле.
Снял с пальца кольцо и, спокойно вздохнув,
Кинул его в открытое море.

Я плыл в неизвестность на корабле.
По глади глубокого синего моря 
Шум ветра и волн приятны были мне.
А запахом хмеля не веяло с поля.