червовая дама, пиковый король

Сергей Педенко
Мы встретились внезапно,
Друг с другом не похожи,
Червовая как дама,
Пиковый как король.
Он-то влюбился сразу
И это чувство в нем же
Беспомощно и жадно
Все к ней всегда рвалось.
Но против были враки,
Завистники, зазнобы
И знаки зодиака
Кричали, что не смей!
Не вместе пламя, волны
И небеса во мраке
Кивали, что в колоде
Вы разных с ней мастей.
Над городом гуляла,
Она, в жару как ветер
И мир тот принимала
Таким, какой он есть.
Его не замечала,
Он был одним из этих
И от того немало
Всех мечт он отдал ей.
И мы подчас такие
И головы нам кружит
Те, кто о нас не слышать
И видеть не хотят.
А мысль лишь об этом
Все сердце нам утюжит,
Приходит на рассвете,
Уйдёт лишь на закат.
И на вопрос как быть-то
Ответ любой неверен,
Мне сказанный чужими
Устами на вопрос.
Любое действо - правда,
Бездействие потеря.
Любое слово - камень,
Молчание - огонь...