Три холма

Владимир Микушевич
Разве только  три холма;
Под холмами три болотца,
Без которых нет колодца,
Где всегда ночная тьма.

Разве только три холма;
Травянистые низины,
Одинокие лозины,
Одинокие дома.

Разве только три холма!
Это мало для столицы.
Здесь хозяйничают птицы,
Чья наследница – зима.

22.07.1978.