с поэтом двуличным в сексуальном бреде

Караханов Ашот Эдуардович
Психоз – это когда нарушение психики
способствует самообман
без привлечения психиатрической техники
стих неспроста создан.

Созданный гением для психиатрии –
психиатрия в руках
держит в руках не весы, а гири
без перевеса пока.

Пока не устала рука Фемиды
груза баланс держать
в образе пятиугольною пирамиды –
пирамидальна страсть

пред божеством и всегда на площадке
в центре всего и всегда
Фемида с поэтом в официальном браке –
глаза завязала с бреда.

Повязкой чёрной повязкой узкой
свои обмотала глаза
пред юриспруденцией всей наукой,
сияла пред мной два раза.

Раз первый второй и тоже
два раза и предо мной
я ровно столько оказался с ней в ложе
и представлял – женой.

Она и меня и вслепую мужем
как я и на ощупь женой,
хотя мы как друзья вечерами дружим,
как и она со мной.

Мы обоюдны и вечерами
ложимся в одну кровать,
бывает лицом, и друг к другу ногами,
бывает какая страсть

в это мгновенье и в эти минуты
и в доли мельчайших секунд
взрываются одновременно все сразу чувства
без прикосновений рук.

Это обман и Фемиды безрукой –
весы у неё на плечах
с повязкой меж ног и довольно узкой
пока пред кроватью свеча

до тла не сгорит, претворившись в огарок
в горячую лужу и предо мной
за ночь насытилась если пара
с любовницей на двоих с одной.

Одной на двоих Фемида делит
ложе своё и страсть
с поэтом двуличным в сексуальном бреде
трещит на троих кровать.
Март-2015-август-2016.