Иду на свет...

Анатолий Гаркавцев
Иду в туннеле мрака ночи,
В кромешной тьме - я вижу свет!
Кричу истошно, что есть мочи!
И ... на вопрос ищу ответ.

Иду на свет, и я боюсь
Боюсь во тьме той заблудиться!
Боюсь, что я не дотянусь,
Здесь тенью в мраке раствориться!

Я устремляюсь всё сильней,
Но тьма схватила меня цепко,
Глотая в темноте своей.
И держит душу мою крепко!..

Один я здесь ... совсем один!
Никто уже мне не поможет.
Как ледокол я среди льдин.
Пробьюсь, надеюсь, к свету всё же!

Вдруг - осветило весь туннель,
И свет на встречу мне пролился!
Попал я в яркую купель,
И сам от света засветился!

И голос мне сказал тогда:
"Ты выбрал путь! И с тьмою бился!
Своей душой ты был всегда
Со мною рядом, и молился"...
12.08.16