Моей принцессе

Матвеева Русь Изначальная
Косы твои расплетая,
Ласково стану чесать.
Ты же, глаза закрывая,
Станешь
        о сказке мечтать.

Ветра привольного ласку
Примет полночный ковыль.
Я расскажу тебе сказку,
Дивную, будто бы быль.

В сказке моей, королевна,
Дочку на счастье родит.
Милой принцессе, душевно,
Песни ручей зажурчит.

Вырастет скоро принцесса,
Станет стройна и бела.
Выедет всадник из леса,
Спросит о том, как дела.

Принц будет очень красивым.
Сердце принцессы замрёт.
Выйдут влюблённые к ивам,
К речке, где нимф хоровод.

Скажут слова, что заветны,
Счастье навек обретут.
Будут все дни разноцветны,
Горести дом обойдут.

Ты, моя доченька, станешь
Краше принцессы любой.
Только на молодца глянешь,
Будет навеки он твой.

Счастье своё повстречаешь
И не упустишь его.
Многое в жизни узнаешь,
В мире так много всего.

Сказкам красивым внимая,
Сладко, как месяц, зевни.
Тихо глаза закрывая,
Мирно в кроватке усни.